طلب رجل العلم وليس له ما يقتات به إلا إذا أخذ من مال المسجد فالذي أختاره حينئذ أن يأخذ حاجته من مال المسجد بإذن من لهم الحل والعقد في ذلك ولا يعجبني ترك التعلم لأجل التنزه عن مال المسجد فقط وأحب أن لا يزيد على قدر الحاجة والله أعلم .
نقل غلة المسجد لغيره عند تعذر عمارته
السؤال :
من أوصى بدراهم ليشترى بهن نجار وتنفذ غلته لعمار مسجد قد استولى على بلده أهل الشرك وكذلك أوصى بعبد لنزف الماء لذلك المسجد وأهل الشرك دمروه في حياة الموصى وبنوا قربه كنيسة لرقصهم والموصى حي ولم يغير الوصية ما يصنع الوصى بها عند تعذر عمارة هذا المسجد ؟
الجواب :
يشترى بتلك الدراهم نجار وتنفذ غلته في المسجد آخر من مساجد المسلمين على حسب ما أوصى به الموصى وكذلك يفعل في العبد وليتحرى الأصلح للمسلمين فيجعله في مسجد أعم صلاحا من غيره والله أعلم .
تخصيص مسجد للنساء وحدهن
Post Top Ad
الاثنين، 5 يوليو 2021
504 كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي الصفحة
التصنيف:
# كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي
عن Qurankariim
كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
عن المحرر
مرحبا! أنا أسمي محمد أعمل هنا في مدونتي وأشارك معكم كل جديد على الانترنت لتعم الفائدة على الجميع وإثراء المحتوى العربي، يسرني دائمًا تلقي ملاحظاتكم وإستفساراتكم من خلال نموذج الأتصال :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق