الجواب :
عندنا إنه غير جائز وهو ناقض للصلاة، لأن جواز قولها منسوخ بنسخ الكلام في الصلاة، وقد روى عنه " أنه قال إن صلاتنا هذه لا يصلح فيها شيء من كلام الآدميين . لا يقال إن سمع الله لمن حمده والتحيات من كلام الآدميين أيضا فلا يتم الاستدلال، لأنا نقول إن جواز القول بهذين مما اجتمعت عليه الأمة وليس المجتمع عليه كالمختلف فيه . وأيضا فأهل الخلاف وإن قالوا بجواز القول بآمين في الصلاة فالقول بها عندهم غير واجب . والله أعلم .
الصلاة على الأرض أو على الصوف ونحوه
السؤال :
رجل صلى فوق ثوب من صوف هل تنتقض صلاته أم لا ؟ فإذا قلت أنها تنتقض ما الحجة في انتقاضها ؟ وجوز الصوف أن يكون قميصا أو عمامة ما الفرق بين القميص والبساط ؟ بين لنا يرحمك الله .
الجواب :
اختلف أصحابنا في الصلاة على الصوف والشعر على قولين : عامة المشارقة يمنعونها عليهما مستدلين بما روى عنه " جعلت لي الأرض مسجدا فأخذوا منه أن المسجد ما يسجد عليه ويستدلون بمفهومه على
Post Top Ad
الاثنين، 5 يوليو 2021
331 كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي الصفحة
التصنيف:
# كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي
عن Qurankariim
كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
عن المحرر
مرحبا! أنا أسمي محمد أعمل هنا في مدونتي وأشارك معكم كل جديد على الانترنت لتعم الفائدة على الجميع وإثراء المحتوى العربي، يسرني دائمًا تلقي ملاحظاتكم وإستفساراتكم من خلال نموذج الأتصال :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق