السؤال :
من غلبه النّعاس هل يجوز له أن يجدد وضوءه من زمزم بغير استنجاء أم لا ؟
الجواب :
جائز ذلك، والاستنجاء أيضا من مائها في غير المسجد جائز، واحترامها لا يمنع الطهور بل لها فضل الاحترام، إنما الاحترام للحرم والله أعلم .
مرور المتوضئ بالأرض الممطورة تمر فيها الكلاب
السؤال :
الأرض إذا أصابها المطر وتمُرّ فيها الكلاب ويمر الإنسان فيها وهو منقوص لكن لم يتيقن أنه وطئ الأثر والدرب قبيسه وإذا نشفت قليلا فكذلك، ونرجو الرخصة فإنا إليها مضطرون، وهل فرق بين المكلب وغيره ؟ وهل قول صاحب الكلب حجة إنه مكلب .
الجواب :
ينتقض الوضوء بنفس الاحتمال ويرشد على ذلك حديث حتى يسمع صوتا أو يشم ريحا، فما لم يتيقن أنه وطئ الأثر وانها كانت بعد المطر لا قبله فلا نقض عليه، ولا فرق عندي بين المكلب وغيره ومنهم من
Post Top Ad
الاثنين، 5 يوليو 2021
32 كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي الصفحة
التصنيف:
# كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي
عن Qurankariim
كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
عن المحرر
مرحبا! أنا أسمي محمد أعمل هنا في مدونتي وأشارك معكم كل جديد على الانترنت لتعم الفائدة على الجميع وإثراء المحتوى العربي، يسرني دائمًا تلقي ملاحظاتكم وإستفساراتكم من خلال نموذج الأتصال :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق