تنسخ تلك الفرائض لجعل الله تعالى للناس قوة على أدائها ولكان في الوقت لها متسع ولا يكلف الله الناس فوق طاقتهم وهو المتكفل بأرزاقهم والمتولى لأمورهم وتقلباتهم، ولا ينبغى البحث عن مثل هذا فإنه لم يقع وفي البحث عن الواقعات أفضل شغل فكيف لنا بغير الواقع والله أعلم .
طروء مدافعة الأخبثين بعد الشروع في الصلاة
السؤال :
من دخل في صلاة النفل فصلى بعد ما عقد من الركعات، فداخله أحد الأخبثين أيعالجه ويتم ما بقى من صلاته التى عقدها ونواها أم يسلم ويقطعها لئلا يرتكب النهى ؟ تفضل بالجواب .
الجواب :
إذا دخل الصلاة فارغا من الشغل ثم عرض عليه ذلك بعد الدخول فلا يضره ولا يكون بذلك راكبا للنهى وإن خاف أن يشغله عن صلاته أو خاف الضرر على نفسه، وله أن ينصرف لذلك كانت الصلاة فرضا أو نفلا والله أعلم .
ما يقطع الصلاة مروره
السؤال :
Post Top Ad
الاثنين، 5 يوليو 2021
282 كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي الصفحة
التصنيف:
# كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي
عن Qurankariim
كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
Post Top Ad
عن المحرر
مرحبا! أنا أسمي محمد أعمل هنا في مدونتي وأشارك معكم كل جديد على الانترنت لتعم الفائدة على الجميع وإثراء المحتوى العربي، يسرني دائمًا تلقي ملاحظاتكم وإستفساراتكم من خلال نموذج الأتصال :)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق