1301 كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي الصفحة - مكتبة أهل الحق والإستقامة

أحدث المشاركات

Post Top Ad

Post Top Ad

الاثنين، 5 يوليو 2021

1301 كتاب جوابات الإمام نورالدين السالمي الصفحة




من طلب من زوجته الخلع فاتفقا هى وإياه أن تكتب له بعض الصداق الذي ساقه لها إلى أن تتزوج فتخالعا على ذلك فمكثت مدة طويلة لم تتزوج فطلب المطلق دراهمه أتجب له قبل أن تتزوج أم لا .
الجواب :
أرى الشرط يلزمه لهذا الموضوع وإن كان مجهول المدة لأن الجهالة له في الصداق لا تضر وهذا من ذاك فالشرط فيها نظير الشرط فالصداق المؤجل إلى أن تبين عنه بوجه من وجوه الفراق والله أعلم .

اشتراط المجلس في الخلع
السؤال :
الدليل على اشتراط المجلس في البرآن، وهل ذلك حق ؟ ولو قال لها إن سامحتينى من كل حق على ذلك فأنت طالق فسامحته بعد شهر وكتبوا خط المسامحة مع القاضى، وهل هذا تعليق الطلاق ولا يملك إرجاعه أم يملكه أم هو برآن ؟ بين لنا ذلك .
الجواب :
لا أدرى والله أعلم .

تحققه باعطاء المال نظير الطلاق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

تواصل معنا

أكثر من 600,000+ يتابعون موقعنا عبر وسائل التواصل الإجتماعي إنظم إلينا الآن

عن الموقع

author مكتبة أهل الحق والإستقامة <<   مكتبة أهل الحق والإستقامة..موقع يهتم بنشر الكتب القيمة في مختلف الجوانب (فقه..عقيدة..تاريخ...الخ) عند المذهب الإباضية من نتاج فكري.

أعرف أكثر ←

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *